https://sputniknews.jp/20210418/8326720.html
卵の正しい調理法とは
卵の正しい調理法とは
Sputnik 日本
卵の最も正しい調理方法は茹でることだという。英タブロイド紙デイリー・エクスプレスが英国民保健サービス(NHS)の専門家の意見をもとに伝えている。 2021年4月18日, Sputnik 日本
2021-04-18T20:05+0900
2021-04-18T20:05+0900
2021-04-18T22:28+0900
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/399/48/3994831_0:15:3073:1743_1920x0_80_0_0_c67cc9a3a5a9287634cc5c0897001263.jpg
英国
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/399/48/3994831_109:0:2840:2048_1920x0_80_0_0_6f423bce3f4aa3e098061872fd163933.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
テック&サイエンス, 社会, 英国
卵の正しい調理法とは
2021年4月18日, 20:05 (更新: 2021年4月18日, 22:28) 卵の最も正しい調理方法は茹でることだという。英タブロイド紙デイリー・エクスプレスが英国民保健サービス(NHS)の専門家の意見をもとに伝えている。
茹でるほか、専門家はオムレツを勧めている。ただし注意点がある。ボイル時に水に塩を加えないこと、またオムレツには無脂肪牛乳を加えるのがいいという。
卵に直接火を加えると脂肪分が倍増するため、専門家によると、目玉焼きは最も有害な調理方法だという。
関連ニュース