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「自然を大事にしていくことが大事」 環境ジャーナリストが語る、日本のGMOと食べ物の未来
「自然を大事にしていくことが大事」 環境ジャーナリストが語る、日本のGMOと食べ物の未来
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都内で18日、講演「食の未来を考える~『これ、本当に「食べもの」ですか?』」が開かれ、環境ジャーナリストの天笠啓祐氏が登壇した。 2024年7月18日, Sputnik 日本
2024-07-18T22:31+0900
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天笠氏は、日本における遺伝子組換え作物(GMO)をとりまく状況や健康上のリスク、近年注目を集める「昆虫食」が将来的に普及する可能性について、スプートニク特派員に語った。
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「自然を大事にしていくことが大事」 環境ジャーナリストが語る、日本のGMOと食べ物の未来
都内で18日、講演「食の未来を考える~『これ、本当に「食べもの」ですか?』」が開かれ、環境ジャーナリストの天笠啓祐氏が登壇した。
天笠氏は、日本における遺伝子組換え作物(GMO)をとりまく状況や健康上のリスク、近年注目を集める「昆虫食」が将来的に普及する可能性について、スプートニク特派員に語った。