スプートニク日本
スコット氏は積極的に科学調査に参加し、様々な実験を自分自身を使って行っている。今回、スコット氏はガーリックフランスパンを半分に切り、その片方を風船を使って高度およそ36キロの空に揚げた。もう片方のパンは地上に残した。
「空飛ぶ」パンが着陸した後、スコット氏と友人らは両方のフランスパンの味を鑑定。それぞれが味については全く同一で、ただし成層圏から降りてきたパンが非常に冷たく、その中心部が目に見えて白くなっていることを確認した。
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スコット氏は積極的に科学調査に参加し、様々な実験を自分自身を使って行っている。今回、スコット氏はガーリックフランスパンを半分に切り、その片方を風船を使って高度およそ36キロの空に揚げた。もう片方のパンは地上に残した。
「空飛ぶ」パンが着陸した後、スコット氏と友人らは両方のフランスパンの味を鑑定。それぞれが味については全く同一で、ただし成層圏から降りてきたパンが非常に冷たく、その中心部が目に見えて白くなっていることを確認した。