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脂肪燃焼を促す5つの食品 研究者らが発表【写真】

脂肪燃焼の効果を認め、リンパの流れと代謝を促進する5つの食品を、研究者が発表した。
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健康情報に特化したロシアメディアによれば、第一に、体重がオーバー気味の人には、毎日適量のアーティチョーク(朝鮮薊)を摂取することが必要とのこと。この食品は、食物繊維と抗酸化物質が豊富で、胆汁の生成を活性化させ、コレストロール値を正常化させるだけでなく、正常な利尿とむくみ防止などの効果がある。

また、グレープフルーツにも注目する必要がある。この低カロリーのフルーツには、食べ過ぎを予防し、血糖値を正常化させる効能がある。

筋肉量の増加と新陳代謝の促進には乳清が効果的だ。肝臓の回復には緑茶が効き目があり、とうがらしは動脈をきれいにし、血行を促進する。

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アーティチョーク(朝鮮薊)
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グレープフルーツ
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乳清
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緑茶
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とうがらし

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