ロシア料理、どんな味? 日本女子3人が「ズッキーニのイクラ」に挑戦

ロシア・サンクトペテルブルクに住んでやや経つ日本人女性3人はロシアの有名な料理をひと通り試してみたが、少し変わった食材も見つかった。彼女らは思い切ってカメラの前でチャレンジしている。
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「ズッキーニのイクラ」を食べてみるよう渡される女性たち。ズッキーニのイクラとはズッキーニとトマトをベースにしたピュレ。続いて出されたのはキルカ。ニシン科のいくつかの小魚の総称だが、料理としてはトマトソース漬けの小魚。最後はトゥションカ。牛肉など煮込まれた肉の缶詰で、元は軍の野戦食。食の実験に彼女たちは舌鼓を打ち、とても美味しかったとコメントした。

「彼女たちが自分では絶対に買わないだろうものを出してみようって考えたんだ」と動画の撮影者は述べる。

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