スプートニク日本
研究者らの話では、レモン入りの炭酸水には、アルコールの摂取後に体内で増加する有害なアセトアルデヒドの濃度を低くする力があるという。
アルコールの吸収と分解、及びアルコールの副産物の体内からの排出を加速させる酵素を、炭酸水が活発化させるのだという。
研究者らは、二日酔いはアルコールの過剰摂取だけではなく、アルコールを吸収する過程が緩慢なことによっても起きると強調している。
関連ニュース
スプートニク日本
研究者らの話では、レモン入りの炭酸水には、アルコールの摂取後に体内で増加する有害なアセトアルデヒドの濃度を低くする力があるという。
アルコールの吸収と分解、及びアルコールの副産物の体内からの排出を加速させる酵素を、炭酸水が活発化させるのだという。
研究者らは、二日酔いはアルコールの過剰摂取だけではなく、アルコールを吸収する過程が緩慢なことによっても起きると強調している。
関連ニュース