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ネットメディア「ソラニュース24」が伝えている。
「天ぷら大吉」の店が持つ魅力の秘密は、何よりもまず、非常に新鮮な食材から巧みに作られる料理の魅惑的な味と、その比較的低い価格にある。だが、さらにもう1つ、これらの店を訪れることに魅力を付け足しているディテールがある。
「天ぷら大吉」の店では、客が約束事の重荷を投げ捨て、礼儀作法のことを考えず、空っぽになったあさりの貝殻を自分や他の客の足下に投げ捨てることができるのだ。
「天ぷら大吉」の客はこの習わしのお陰で、絶対的な自由にうっとりさせられるような感覚を味わうことができる。
注目すべきは、日本人の間でも外国人観光客の間でも急速に人気を獲得した「天ぷら大吉」の営業時間が、各店によって異なるということだ。
例えば、堺魚市場内にある店の場合、平日は深夜0時に開店し、店に入るための行列が翌朝まで絶えないという。
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