スプートニク日本
ホールさんは、四旬節の食事の栄養価を高めるため自家製ビールを摂取していた独バイエルンの修道士の例にならった。3月6日からの46日間、毎日2〜5杯のビールを飲んだ。その間は断食を一切破らなかったという。ビールに加え、水とブラックコーヒーは飲んでいた。
カトリック教会のイースターにあたる4月21日までに、20キログラムの減量に成功し、およそ112キロになった。
ホールさんは、実験のあと健康状態は向上したと述べる。
「コレステロール値と血糖値が下がって、血圧も低下したんだ」
スプートニク日本
ホールさんは、四旬節の食事の栄養価を高めるため自家製ビールを摂取していた独バイエルンの修道士の例にならった。3月6日からの46日間、毎日2〜5杯のビールを飲んだ。その間は断食を一切破らなかったという。ビールに加え、水とブラックコーヒーは飲んでいた。
カトリック教会のイースターにあたる4月21日までに、20キログラムの減量に成功し、およそ112キロになった。
「コレステロール値と血糖値が下がって、血圧も低下したんだ」