泡盛はコメなどを原料とし、約600年の歴史がある日本最古の蒸留酒。琉球王国時代には海外の来客をもてなす際に振る舞われたという。
乾杯条例は、京都市が2013年1月に施行したのが始まり。
同会の集計では、今月8日現在で地酒や牛乳などの同様の条例が、全国144件に上っている。
与那原町の条例は、関係業者と住民が協力する努力規定を盛り込んだ。
(c)KYODONEWS
泡盛はコメなどを原料とし、約600年の歴史がある日本最古の蒸留酒。琉球王国時代には海外の来客をもてなす際に振る舞われたという。
乾杯条例は、京都市が2013年1月に施行したのが始まり。
同会の集計では、今月8日現在で地酒や牛乳などの同様の条例が、全国144件に上っている。
与那原町の条例は、関係業者と住民が協力する努力規定を盛り込んだ。
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