この白いスイカを作り出した品種改良・育種を行っている会社の責任者、アルチョーム・ソコロフ氏によると、一般的な赤いスイカの糖度が9~11度であるのに対し、白いスイカの糖度は約14度。
ソコロフ氏は、この白いスイカの種は2021年から販売される予定だと語った。また果肉が緑のスイカも作り出す計画だという。
関連ニュース
この白いスイカを作り出した品種改良・育種を行っている会社の責任者、アルチョーム・ソコロフ氏によると、一般的な赤いスイカの糖度が9~11度であるのに対し、白いスイカの糖度は約14度。
ソコロフ氏は、この白いスイカの種は2021年から販売される予定だと語った。また果肉が緑のスイカも作り出す計画だという。
関連ニュース