セレン、マグネシウムは動脈にコレステロールが蓄積されるのを防いでくれる。玄米に含まれる抗酸化物質は炎症を抑える働きがあり、乳がん、大腸がんのリスクを下げる。
また玄米はタンパク質、ミネラル、腸の働きを正常化させてくれる食物繊維に富み、血糖値の正常値を保ち、満腹感が長持ちする。
専門家らは玄米をスープやサラダと一緒に適量食べることを勧めている。
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セレン、マグネシウムは動脈にコレステロールが蓄積されるのを防いでくれる。玄米に含まれる抗酸化物質は炎症を抑える働きがあり、乳がん、大腸がんのリスクを下げる。
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専門家らは玄米をスープやサラダと一緒に適量食べることを勧めている。
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