新型コロナウイルス感染の軽度または中程度の際にヤシ油の分子がウイルス負荷の指数を60~90%下げる可能性があることを研究者らが明らかにした。このほか、ヤシ油は身体細胞の生存率を高め、免疫に好影響を与える効果がある。
また、クイーンズランド大学のスタッフらは、ヤシ油はエネルギーを蓄え、減量を促進し、病原体を撃退し、コレストロールを下げ、インシュリンのレベルを平均化すると考える。米国のココナッツ研究センターのブルース・ファイフ博士は、ヤシ油は飽和脂肪の中でもっとも健康に良いということを立証している。同博士は1日ティースプーン1~3杯摂取することを推奨している。
ヤシ油が新型コロナへの新たな対抗策に
© Sputnik / Savitskaya Kristina