年度末や年度初めを迎えるのを前に、歓送迎会を促すことで県内の飲食業界を盛り上げる狙い。注意事項では、飲食人数は9人以下とし、県外の人と飲食したことのある人や、異動やなどで県外から来た人には2週間経過するまで参加を控えるよう求めた。
県によると、県内で発生したコロナ感染者の推定感染経路のうち50%が「家庭」で最も多く、「県内の飲食店」は4%にとどまる。
(c)KYODONEWS
年度末や年度初めを迎えるのを前に、歓送迎会を促すことで県内の飲食業界を盛り上げる狙い。注意事項では、飲食人数は9人以下とし、県外の人と飲食したことのある人や、異動やなどで県外から来た人には2週間経過するまで参加を控えるよう求めた。
県によると、県内で発生したコロナ感染者の推定感染経路のうち50%が「家庭」で最も多く、「県内の飲食店」は4%にとどまる。
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