中国人が衝撃的な世界の珍味10選を紹介

WeChatの中国人ユーザーが、衝撃的な世界の珍味10選を紹介した。
この記事をSputnikで読む

10位は、ハカール(ハウカットル)。これはニシオンデンザメを発酵させ、吊るして乾燥させた食品。

中国ブロガー「ロシアのスーパーで驚いた食品」
9位は、スコットランドの伝統料理ハギス。羊の内臓料理。

8位は、インドネシア料理のコウモリのスープ「パニキ」。

7位は、エキゾチックな果物ドリアン。強烈な臭いを放つため、最も物議を醸すフルーツだ。

6位は、ウガンダのバッタの素揚げ。

5位は、イタリアのチーズ「カース・マルツゥ」。このチーズは、チーズバエの幼虫を用いてつくられ、生きた幼虫が入っている状態で出される。

4位は、鳩肉。中国人ユーザーは、中国では鳩肉が広く食されていることを認めているが、鳩の汚さを指摘している。 

3位は、豚の血を使った台湾料理「豬血糕」。2位は、ベトナムの蛇酒

そして1位は、孵化直前のアヒルの卵「バロット」。殻の内側の骨や羽根が透けて見える。

関連ニュース

コメント