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毎日の習慣が長寿のカギ:寿命を延ばす3つのファクター

ビタミンDとレスベラトロール、また砂糖の摂取量を減らすことは、長生きを手助けする。英紙デイリー・エクスプレスが報じた。
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同紙は、砂糖の摂取量を追跡することが重要だと指摘している。研究者たちは、砂糖を多く含む食事により、ショウジョウバエの寿命は短く、早死にする傾向があることを発見したという。
老化プロセスを遅らせることができる2つ目のファクターは、レスベラトロールの接種。レスベラトロールは、高血圧、心臓病、肥満、インスリン感受性の増加も予防する。
3つ目は、ビタミンD3の摂取。体内のビタミンD3レベルは死亡リスクに反比例し、濃度の低値は心血管疾患、がん、感染症による死亡率、また認知機能の低下、うつ病、骨粗鬆症、高血圧、2型糖尿病と相関しているという。
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