栄養士らによると、精製された炭水化物、砂糖、グルテン、防腐剤などは炎症を引き起こす。関節炎の予防のためには、魚の接種量を増やすと良いという。
栄養士のパウラ・ドブリッヒ氏は「オメガ3が豊富な魚の定期的な接種は、関節炎のある人の関節の腫れの軽減と関係している」と述べた。
また、セレンやビタミンEの優れた供給源である、ひまわりなどの種や各種ナッツも食事に含める必要があるという。
栄養士らは、植物油やバターの代わりにオリーブオイルを使用するよう勧めている。ドブリッヒ氏は「オリーブオイルは、抗炎症作用があることが知られている抗酸化物質や健康的な一価不飽和脂肪酸の優れた供給源だ」と語った。
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