新型コロナウイルス

コロナ禍で免疫力を高める食品

ロシアの医師でテレビ司会者でもあるアレクサンドル・ミャスニコフ氏は、新型コロナウイルスのパンデミック下で免疫力を高める食品として、ナッツを挙げた。リア・ノーヴォスチ通信が報じた。
この記事をSputnikで読む
ミャスニコフ氏は、新型コロナウイルスのパンデミック下で最も信頼できる予防手段はワクチン接種だが、「新型コロナウイルスに感染しないため、またはすぐに回復するために何を食べればいいかとあなたが尋ねるならば、その答えの1つはナッツだ」と述べた。
ミャスニコフ氏によると、C反応性タンパクを減少させることによって体内の炎症と闘う食品があり、ナッツはそのトップに位置する。
新型コロナウイルス
新型コロナの治療に役立つ花が発見される
またナッツは体内の「悪玉」コレステロールの低下を助けたり、心血管疾患の優れた予防にもなるという。
昨年11月、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する化合物や、新型コロナから早く回復するのを助ける食品について報じられた。
ニュースなどの内容を医師の所見や処方と同様に扱ってはいけない。決める前に専門家と相談すること。
関連ニュース
新型コロナウイルスをブロックする3つの食品
ロシアの栄養士が語る 高齢者に害をもたらす食品とは
コメント