市によると、今月4日、宴会調理場で調理した洋食コース料理を食べた79人のうち、男女計35人に5日以降、腹痛や下痢、発熱などの症状が出た。市の検査で8人からO159が検出された。
症状を訴えたのは大阪、兵庫、奈良、京都の2府2県から訪れていた25~59歳の男女。コース料理で生ハムやサーモンのマリネなどを食べた。
市によると、今月4日、宴会調理場で調理した洋食コース料理を食べた79人のうち、男女計35人に5日以降、腹痛や下痢、発熱などの症状が出た。市の検査で8人からO159が検出された。
症状を訴えたのは大阪、兵庫、奈良、京都の2府2県から訪れていた25~59歳の男女。コース料理で生ハムやサーモンのマリネなどを食べた。