レストラン側は、次のように伝えたー
「余剰食料を利用したメニューをつくります。これは、これらの食料を廃棄する必要はないことを示すためです。なぜならこれらの食料は、残留物ではなく、以前と同じく使用可能だからです」。
レストラン経営者は、このような活動で、食品事業者たちに余剰食料を廃棄せず、貧しい人々へ食料を提供している慈善団体に寄付するよう呼びかける意向だという。
「余剰食料を利用したメニューをつくります。これは、これらの食料を廃棄する必要はないことを示すためです。なぜならこれらの食料は、残留物ではなく、以前と同じく使用可能だからです」。
レストラン経営者は、このような活動で、食品事業者たちに余剰食料を廃棄せず、貧しい人々へ食料を提供している慈善団体に寄付するよう呼びかける意向だという。