日本の学者ら:老化はブロッコリーで遅らせることができる

© liz westブロッコリー
ブロッコリー - Sputnik 日本
サイン
日本の学者らによれば、老化はブロッコリー、キャベツ、アヴォカドで遅らせることができる。セル・メタボリズム誌で発表された。

チョコレート - Sputnik 日本
ブラックチョコは寿命を延ばすと学者が証明
これら野菜にはニコチンアミド・アデニンジヌクレオチド(NMN)という物質が含まれており、これがエネルギー消費を代償する。それが老化の鍵を握る要因だという。

老化の際には体が段階的にエネルギー生産に必要なニコチンアミド・モノヌクレオチド補酵素(NAD)の生産力を失う。マウス実験によれば、体への直接投与によりNAD量を増やそうとしても意味がない。しかしNMNはNADをすみやかに代替する能力があることが分かった。

先に伝えられたところによると、ペンシルヴァニア大学の精神学者らが体を動かすモチベーションを最も効果的に出させる方法を発明した

ニュース一覧
0
コメント投稿には、
ログインまたは新規登録が必要です
loader
チャットで返信
Заголовок открываемого материала