私たちは食べ物について何を知ってる?日本の「活け締め」動画がネット上で議論を呼ぶ【動画】

© Fotolia / Pino Bucca私たちは食べ物について何を知ってる?日本の「活け締め」動画がネット上で議論を呼ぶ【動画】
私たちは食べ物について何を知ってる?日本の「活け締め」動画がネット上で議論を呼ぶ【動画】 - Sputnik 日本
サイン
釣りの名人であるネットユーザーの1人が、「イカを締める時の動画」を投稿した。これに大勢のネットユーザーが、生き物に対する残酷な行為だとして憤慨した。

スプートニク日本

活け締めは、日本の伝統的な魚の処理方法として知られており、現在は世界中に広まっている。釣り上げた魚のエラの部分から包丁を入れて中骨を断ち切ることで、魚が即死する。

動画投稿者は、イカの「神経締め」を披露した。締められた部分は瞬時に色が変わり、最後に全体が白くなった。

複数のネットユーザーは、生き物への虐待だとして動画投稿者を非難した。一方、魚に詳しい人たちは、この方法はほぼ即死させるため、最も人道的だとして擁護した。また突き刺すことで乳酸を蓄積させず、鮮度を保つのが可能となる。

ニュース一覧
0
コメント投稿には、
ログインまたは新規登録が必要です
loader
チャットで返信
Заголовок открываемого материала