スプートニク日本
栄養士は少なくとも週3日はウコンと赤色系統の野菜やベリーを食べるよう推奨。クルクミンとケルセチンは同時に摂取されることで、炎症リスクを減らし、身体を毒素から守る。「イズヴェスチヤ」紙が報じた。
専門家によると、両物質は体内からすぐには排出されないため、1日でこれらの食品を食べきることは非常に簡単だ。しかし、それらは数回に分けるか、異なるメニューに入れる必要がある。
赤色の食材としては玉ねぎやりんご、ぶどうにトマト、さくらんぼやパプリカ、ベリー系などがある。それらは全てケルセチンを含んでいる。
© Fotolia / Сalypso77Turmeric and black pepper combination has great heath benefits.
Turmeric and black pepper combination has great heath benefits.
Сбор клубники в Калининградской области
Turmeric and black pepper combination has great heath benefits.
ビーツ
Сбор клубники в Калининградской области