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主なルールは、毎回の食事はそれぞれ握りこぶし大のたんぱく質、炭水化物、そして野菜ふた皿の計4つの握りこぶしに加え、テーブルスプーン1さじ分の油で構成すること。これは、スカンジナビア料理の最も目につく利点である。震えながらカロリー計算を行い、食事量を量ることは、家の外で食事をする際には非常に難しいかもしれないが、スカンジナビア料理を取ることで、そうした必要がなくなる。
ウェンゲル氏(39)は自身の経験を基に、1つの食事法の中に食事の諸原則を組合せ、本を書いたという。ビジネス・インサイダーに語るところ、「握りこぶし大」の食事により10ヶ月で40キロ近くの減量に成功し、今に至るまで体重を保っている。
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