スプートニク日本
大賞を受賞したのは地元ベルゲン近郊で作られるチーズ「Fanaost」。2位もノルウェー産チーズでヤギ乳で出来た伝統的なブラウンチーズ「Helfeit」。
コンテストには世界41カ国からのチーズ3472点が出品された。
審査員はチーズの見た目、皮の質、水分や脂肪分、色、構成要素など主な特徴に加え、当然、味を評価した。
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大賞を受賞したのは地元ベルゲン近郊で作られるチーズ「Fanaost」。2位もノルウェー産チーズでヤギ乳で出来た伝統的なブラウンチーズ「Helfeit」。
コンテストには世界41カ国からのチーズ3472点が出品された。
審査員はチーズの見た目、皮の質、水分や脂肪分、色、構成要素など主な特徴に加え、当然、味を評価した。