スプートニク日本
それぞれの国に住む人々によってお祝いの日のご馳走とされている、最も人気のある料理や飲み物の写真の数々を、スプートニクが皆さんにご紹介します。
© Depositphotos.com / Vkuslandiaロシアではオリヴィエ・サラダが大人気
![ロシアではオリヴィエ・サラダが大人気 ロシアではオリヴィエ・サラダが大人気 - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/25/5752509_0:0:3092:2048_600x0_80_0_1_8798cd6f60650ec052aee212f1868aef.jpg)
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ロシアではオリヴィエ・サラダが大人気
© AP Photo / Larry Crowe米国では七面鳥を食べる人が多い
![米国では七面鳥を食べる人が多い 米国では七面鳥を食べる人が多い - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/25/5752563_0:0:2008:1509_600x0_80_0_1_54a786b074279d58856e2dbbf5917ba9.jpg)
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© AP Photo / Larry Crowe
米国では七面鳥を食べる人が多い
© AFP 2023 / Don Emmertカバワインはスペイン人にとって、新年のためのお気に入りの飲み物
![カバワインはスペイン人にとって、新年のためのお気に入りの飲み物 カバワインはスペイン人にとって、新年のためのお気に入りの飲み物 - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/25/5752590_0:0:3017:2047_600x0_80_0_1_632f12955cfb69bfedc27037611b8c8c.jpg)
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カバワインはスペイン人にとって、新年のためのお気に入りの飲み物
© AFP 2023 / Emmanuel Dunandハカールは、サメ肉を塩漬けにして発酵させるアイスランドの伝統的な料理
![ハカールは、サメ肉を塩漬けにして発酵させるアイスランドの伝統的な料理 ハカールは、サメ肉を塩漬けにして発酵させるアイスランドの伝統的な料理 - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/26/5752645_0:0:3006:2047_600x0_80_0_1_a58caff357e0ba0c06dae5c995ae6c3a.jpg)
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ハカールは、サメ肉を塩漬けにして発酵させるアイスランドの伝統的な料理
CC0 / DominikSchraudolf / ウィンナー・シュニッツェルとジャガイモのサラダ
![ウィンナー・シュニッツェルとジャガイモのサラダ ウィンナー・シュニッツェルとジャガイモのサラダ - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/26/5752673_0:0:1280:853_600x0_80_0_1_1465f6ce644fb995145790bbae8b9cb0.jpg)
ウィンナー・シュニッツェルとジャガイモのサラダ
© Depositphotos.com / AGphoto欧州の大部分の国では、体が温まるグリューワインを飲む習慣がある
![欧州の大部分の国では、体が温まるグリューワインを飲む習慣がある 欧州の大部分の国では、体が温まるグリューワインを飲む習慣がある - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/27/5752700_0:0:2730:2048_600x0_80_0_1_e3a0eea101d88e7e6eb5fb8d13e6714a.jpg)
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欧州の大部分の国では、体が温まるグリューワインを飲む習慣がある
© Depositphotos.com / Lenyvavshaチェコでは、付け合わせを添えたコイが好まれる
![チェコでは、付け合わせを添えたコイが好まれる チェコでは、付け合わせを添えたコイが好まれる - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/27/5752727_0:0:3072:2048_600x0_80_0_1_c381987e1e0618753c5e934a5b62de31.jpg)
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チェコでは、付け合わせを添えたコイが好まれる
CC BY-SA 4.0 / Atos / Polish bigos and kopytka (cropped photo)ポーランドの料理、ビゴスとコピトカ
![ポーランドの料理、ビゴスとコピトカ ポーランドの料理、ビゴスとコピトカ - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/27/5752781_0:0:3390:2047_600x0_80_0_1_cbc0d17f082382187c5d26ae9f5f0401.jpg)
ポーランドの料理、ビゴスとコピトカ
CC0 / Edusoft / ジンジャークッキーが好きではない人がいるでしょうか?このお菓子は世界中でとても愛されています
![ジンジャークッキーが好きではない人がいるでしょうか?このお菓子は世界中でとても愛されています ジンジャークッキーが好きではない人がいるでしょうか?このお菓子は世界中でとても愛されています - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/28/5752808_0:0:1920:1440_600x0_80_0_1_f82719f81f4cbf57043a7a9242579d1b.jpg)
ジンジャークッキーが好きではない人がいるでしょうか?このお菓子は世界中でとても愛されています
CC0 / StephanieAlbert / バルト海沿岸地方で新年を祝って出されるご馳走は、小魚のオイル漬け
![バルト海沿岸地方で新年を祝って出されるご馳走は、小魚のオイル漬け バルト海沿岸地方で新年を祝って出されるご馳走は、小魚のオイル漬け - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/28/5752835_0:0:1920:1280_600x0_80_0_1_ccb6eeb260a053c4c16b7e03e18130fe.jpg)
バルト海沿岸地方で新年を祝って出されるご馳走は、小魚のオイル漬け
© Depositphotos.com / daria.k.mladenovic@gmail.comセルビアでは、「サルマレ」というロールキャベツが多くの人に好まれる
![セルビアでは、「サルマレ」というロールキャベツが多くの人に好まれる セルビアでは、「サルマレ」というロールキャベツが多くの人に好まれる - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/28/5752862_0:0:3072:2048_600x0_80_0_1_975325abbd630c14e04bd703b65e6d2c.jpg)
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セルビアでは、「サルマレ」というロールキャベツが多くの人に好まれる
© Depositphotos.com / Amarosyイングリッシュ・プディング。新しい年の最初の日、これがないなんてとんでもない!
![イングリッシュ・プディング。新しい年の最初の日、これがないなんてとんでもない! イングリッシュ・プディング。新しい年の最初の日、これがないなんてとんでもない! - Sputnik 日本](https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/575/28/5752889_0:0:3083:2048_600x0_80_0_1_d4fc5044ab9e46913f679a4b56b50b39.jpg)
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イングリッシュ・プディング。新しい年の最初の日、これがないなんてとんでもない!