https://sputniknews.jp/20190408/6110445.html
顧客の生物学的特性に合わせて調理 日本のレストラン【動画】
顧客の生物学的特性に合わせて調理 日本のレストラン【動画】
Sputnik 日本
日本企業の「オープン・ミールズ(Open Meals)」社は、レストラン「スシ・シングラリティ(Sushi... 2019年4月8日, Sputnik 日本
2019-04-08T06:00+0900
2019-04-08T06:00+0900
2022-12-03T15:23+0900
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/235/28/2352831_0:40:3404:1964_1920x0_80_0_0_37a5a978d5173db43e80a60473702a29.jpg
国内
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2019
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/235/28/2352831_108:0:3296:2004_1920x0_80_0_0_cd9878630b4b542b9126065e7e11b0a3.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
エンタメ, 社会, テック&サイエンス, 国内, 文化
エンタメ, 社会, テック&サイエンス, 国内, 文化
顧客の生物学的特性に合わせて調理 日本のレストラン【動画】
2019年4月8日, 06:00 (更新: 2022年12月3日, 15:23) 日本企業の「オープン・ミールズ(Open Meals)」社は、レストラン「スシ・シングラリティ(Sushi Singularity)」のコンセプトを発表した。このレストランではすべての料理が、お客たち個人の特性を考慮して準備される。こうした特性は、それぞれの顧客の生物学的サンプルから得られたDNAの分析によって示される。 このレストランは2020年に東京でオープン予定。オンラインマガジン「デジーン(Dezeen)」が報じた。
スプートニク日本
客はレストラン来店の2週間前に、唾液、便、尿のサンプルを提出する。レストランのスタッフはお客のDNAを抽出、分析して、その客にとって摂取が必要な食材から料理を作る。
料理の準備はロボット・マニピュレーターが行なう。ロボットのアームにはさまざまな栄養素が入った14本のシリンダーが接続されており、寿司を作るとき、客に必要なこれらの栄養素が料理に加えられるという仕組み。