コロリョワ教授は「朝の体内の生命プログラムへの消費を考えると、目覚めてから1時間以内の朝食は充実したものでなくてはならない。これは長寿の要因となる」と語る。
同教授によると、朝食後にインスリン変動は調整され、作用ホルモンに対する体内の受容体の感受性も上がるという。
「そのためインスリン抵抗性の形成や体内機能不全で起こる他の代謝問題が予防される」と同教授は述べた。
コロリョワ教授は「限定的ではあるが、場合によっては朝食にファーストフードを食べることも可能」と補足した。
同教授によると、朝食後にインスリン変動は調整され、作用ホルモンに対する体内の受容体の感受性も上がるという。
「そのためインスリン抵抗性の形成や体内機能不全で起こる他の代謝問題が予防される」と同教授は述べた。
コロリョワ教授は「限定的ではあるが、場合によっては朝食にファーストフードを食べることも可能」と補足した。