シュペックさんによれば、このツーガーキルシュトルテは直径4メートル以上、重さ241キロ。この巨大ケーキは今年1月に作られたもので、バター18キロ、小麦粉23キロ、卵900個以上、キルシュ(さくらんぼの蒸留酒)100リットル以上が使われたという。
#Swiss town bakes world's largest Zuger Kirschtorte #cake - https://t.co/nein9MYrcB pic.twitter.com/IJoOCI61AF
— IMS Official (@TheIMSOfficial) October 20, 2020
世界最大のケーキを作るのには55時間以上が費やされた。出来上がったケーキは3,000個に切り分けられ、ケーキ作りの過程を見守った人々に振舞われたとのこと。
ツーガーキルシュトルテは1915年に中央スイス、ツークに住むパティシエ、ハインリッヒ・フェーンによって考案されたもので、スイスでもっとも有名なお菓子の一つとして知られる。
関連ニュース