専門家らは、この果物に含まれるポリフェノールは抗酸化および抗炎症成分を有していることを明らかにした。
研究者らは、2型糖尿病の患者のボランティアを募り、マンゴーの果肉を細かくしたものを彼らの毎日の食事に加えた。数ヶ月後、治験者らには食後のブドウ糖レベルの減少が確認された。また、ボランティアの大多数で体脂肪率の低下がみられた。
しかし、専門家らは、マンゴーは糖分が多いことから、リスク群の人はこの果物の摂取を控える必要があると指摘した。
関連記事
専門家らは、この果物に含まれるポリフェノールは抗酸化および抗炎症成分を有していることを明らかにした。
研究者らは、2型糖尿病の患者のボランティアを募り、マンゴーの果肉を細かくしたものを彼らの毎日の食事に加えた。数ヶ月後、治験者らには食後のブドウ糖レベルの減少が確認された。また、ボランティアの大多数で体脂肪率の低下がみられた。
しかし、専門家らは、マンゴーは糖分が多いことから、リスク群の人はこの果物の摂取を控える必要があると指摘した。
関連記事