研究者たちは、1日の許容量を2倍以上摂取し続けると皮膚がんの発症リスクは63%も上昇すると警告している。研究者らはオレンジに含まれ、感光性と光発癌の性質を持つソラレンが原因と考えている。
https://sputniknews.jp/20210406/8290610.html
オレンジ食べ過ぎで皮膚がんリスクがアップ 米研究者ら
オレンジ食べ過ぎで皮膚がんリスクがアップ 米研究者ら
Sputnik 日本
オレンジの暴食で皮膚がんの発症率は50%以上も高まる。エクスプレスが米インディアナ大学の調査データを引用して報じた。 2021年4月6日, Sputnik 日本
2021-04-06T06:30+0900
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2021-04-06T02:56+0900
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テック&サイエンス, 社会
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オレンジ食べ過ぎで皮膚がんリスクがアップ 米研究者ら

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オレンジの暴食で皮膚がんの発症率は50%以上も高まる。エクスプレスが米インディアナ大学の調査データを引用して報じた。
