気候変動からステーキが贅沢品に

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ステーキ - Sputnik 日本, 1920, 13.10.2021
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気候に対する食肉生産の有害な影響が急速に牛肉ステーキを贅沢品に変える可能性がある。欧州の大手食肉加工工場「ダニッシュ・クラウン」のジャイス・バーレル代表は、地球の救済のため早急に食肉が放棄されると予想した。ブルームバーグが報じた。
肉 - Sputnik 日本, 1920, 12.09.2021
ガーディアン紙:専門家が地球救済のため肉の消費削減を提唱
研究者らは、食肉や他の畜産食品の生産が食品産業による廃棄物の57%を占めており、そのため、企業に対し地球に有害な活動を縮小することが呼びかけられている。生態学者らは、国家レベルで食肉の消費を規制するよう訴えている。
英国の気候変動委員会の代表は国民に対して、たとえば、2030年までに肉の消費を20%少なくし、また、2050年までに35%引き下げることを提案した。
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