https://sputniknews.jp/20211028/9395915.html
ガンを予防する5つのスパイス
ガンを予防する5つのスパイス
Sputnik 日本
栄養士のタチアナ・ディック氏は、スプートニクのインタビューで、シナモン、ウコン、タイム、セージ、オレガノを食事に取り入れるよう呼びかけた。同氏はこれらのスパイスについて、がん予防に効果のある抗酸化物質が豊富だと指摘した。 2021年10月28日, Sputnik 日本
2021-10-28T17:01+0900
2021-10-28T17:01+0900
2021-10-28T17:01+0900
健康
食品
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/388/39/3883953_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_d4db5ceb0832830720bc3df16e4e5eb3.jpg
またディック氏は「有用な特性はそれだけではない」とし、「シナモンは血糖値を下げ、心血管疾患の発症リスクを減らす。ウコンは脳機能を向上させ、減量を促進する」と述べた。ディック氏によると、タイムは風邪をひいたときに役立ち、セージは消化不良の緩和を助け、オレガノは胃腸管の働きに有益な効果をもたらすという。関連記事
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/388/39/3883953_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_e30220af70a7a59e0066bd1159fd6c3e.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
健康, 食品
ガンを予防する5つのスパイス
栄養士のタチアナ・ディック氏は、スプートニクのインタビューで、シナモン、ウコン、タイム、セージ、オレガノを食事に取り入れるよう呼びかけた。同氏はこれらのスパイスについて、がん予防に効果のある抗酸化物質が豊富だと指摘した。
またディック氏は「有用な特性はそれだけではない」とし、「シナモンは血糖値を下げ、心血管疾患の発症リスクを減らす。ウコンは脳機能を向上させ、減量を促進する」と述べた。
ディック氏によると、タイムは風邪をひいたときに役立ち、セージは消化不良の緩和を助け、オレガノは胃腸管の働きに有益な効果をもたらすという。