https://sputniknews.jp/20211108/9456422.html
糖尿病リスクを抑える食品とは カナダとイラン共同研究
糖尿病リスクを抑える食品とは カナダとイラン共同研究
Sputnik 日本
カナダのアルバート大学とイランのシャヒード・ベヘシチ記念医科大学は、低脂肪ミルクとヨーグルトは糖尿病発症リスクを軽減するとの研究結果をまとめた。 2021年11月8日, Sputnik 日本
2021-11-08T04:59+0900
2021-11-08T04:59+0900
2021-11-08T04:59+0900
it・科学
研究
病気
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/07e5/02/0d/8153011_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_85b679858e36bf74f44a0594cac7095b.jpg
両大学の研究グループは、インスリンに問題が生じるかもしれないと警告した被験者639人の状態を調査。9年後に被験者の25%が糖尿病を患っていた。乳製品の接種を増やした人は2型糖尿病のリスクが低くなり(43%減)、食事に低脂肪ヨーグルトを取り入れた人の発症割合は低かった(リスクは27%減)。関連ニュース
https://sputniknews.jp/20210930/8725962.html
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/07e5/02/0d/8153011_92:0:2823:2048_1920x0_80_0_0_193eda0ffa9a03c11cc9b8a27c000507.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
糖尿病,
糖尿病リスクを抑える食品とは カナダとイラン共同研究
カナダのアルバート大学とイランのシャヒード・ベヘシチ記念医科大学は、低脂肪ミルクとヨーグルトは糖尿病発症リスクを軽減するとの研究結果をまとめた。
両大学の研究グループは、インスリンに問題が生じるかもしれないと警告した被験者639人の状態を調査。9年後に被験者の25%が糖尿病を患っていた。
乳製品の接種を増やした人は2型糖尿病のリスクが低くなり(43%減)、食事に低脂肪ヨーグルトを取り入れた人の発症割合は低かった(リスクは27%減)。