Художественное изображение молекул ДНК - Sputnik 日本, 1920
新型コロナウイルス
各国の感染対策と成果、感染状況、ワクチンや変異株をめぐる情報など最新のコロナ関連ニュースを網羅

コロナから早く回復する食品とは ロシア人栄養学者が進言

© Fotolia / Pixarnoラズベリー
ラズベリー - Sputnik 日本, 1920, 21.11.2021
サイン
ロシア人栄養学者のミハイル・ギンズバーグ氏は、コロナウイルスからの早く回復する食品としてパン、シリアル、ナッツ、乳製品など、ビタミンDを豊富に含んだ食品を挙げた。
ギンズブルグ氏はこのほかに抗凝固作用のあるアントシアニンを含む食品も摂取するよう呼びかけている。
ギンズブルグ氏は「ビタミンDが豊富なのは海の魚でサバやニシンなどの海の魚に多い。またラズベリー、クランベリー、ブラックベリーといったベリー類には抗血液凝固作用がある」と説明している。
ギンズブルグ氏はパン、シリアル、ナッツ、乳製品といった抗炎症作用のある食品を食事に取り入れるべきだと指摘している。
ロシアの科学者らは、コロナウイルスのワクチンを接種する前に適切な食事を進言している
関連ニュース
新型コロナの治療に役立つ花が発見される
ビタミンDは新型コロナウイルスの予防に効果なし
ニュース一覧
0
コメント投稿には、
ログインまたは新規登録が必要です
loader
チャットで返信
Заголовок открываемого материала