https://sputniknews.jp/20211226/9857352.html
新型コロナのリスクを低下させる食事法
新型コロナのリスクを低下させる食事法
イタリアの研究者たちは、地中海式食事法の原則に基づいた健康的な食事が新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、新型コロナの重症者を減らすための新戦略となる可能性があるとの結論に達した。研究論文がMedicina誌に掲載された。 2021年12月26日, Sputnik 日本
2021-12-26T04:00+0900
2021-12-26T04:00+0900
2021-12-26T04:00+0900
新型コロナウイルス
テック&サイエンス
健康
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/362/68/3626855_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_9354c1ea693755241b90010d7f776461.jpg
多くの研究結果が、地中海式食事法について、その抗炎症作用と免疫調節作用によって多くの深刻な慢性疾患の発症リスクを低下させることを示している。イタリア南部カタンザーロにあるマグナ・グラエキア大学と、イタリア北部ミラノにある欧州腫瘍学研究所の研究者たちは、地中海式食事法が新型コロナウイルスの予防効果を有するかどうかを調査した。欧州の研究データを処理した結果、23カ国における新型コロナウイルス感染症に関連した死亡症例と地中海式食事法の順守には有意的な負の相関関係があることがわかったという。地中海式食事法は、未精製の穀物、果物、野菜、豆類、オリーブオイルを多く使い、乳製品やワインは適度に、肉は少量接種を特徴とする食事。関連ニュース
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/362/68/3626855_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_ca102f63936550f1e8147b0482d9a957.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
テック&サイエンス, 健康
新型コロナのリスクを低下させる食事法
イタリアの研究者たちは、地中海式食事法の原則に基づいた健康的な食事が新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、新型コロナの重症者を減らすための新戦略となる可能性があるとの結論に達した。研究論文がMedicina誌に掲載された。
多くの研究結果が、地中海式食事法について、その抗炎症作用と免疫調節作用によって多くの深刻な慢性疾患の発症リスクを低下させることを示している。
イタリア南部カタンザーロにあるマグナ・グラエキア大学と、イタリア北部ミラノにある欧州腫瘍学研究所の研究者たちは、地中海式食事法が新型コロナウイルスの予防効果を有するかどうかを
調査した。
欧州の研究データを処理した結果、23カ国における新型コロナウイルス感染症に関連した死亡症例と地中海式食事法の順守には有意的な負の相関関係があることがわかったという。
地中海式食事法は、未精製の穀物、果物、野菜、豆類、オリーブオイルを多く使い、乳製品やワインは適度に、肉は少量接種を特徴とする食事。