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卵の間違った調理法 健康に悪影響を及ぼすおそれ

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卵 - Sputnik 日本, 1920, 17.01.2022
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中国のポータルサイト「Sohu」のコラムニストによると、卵は栄養価が高く、たんぱく質が豊富だが、調理法を間違えると、栄養成分が失われたり、健康に悪影響を及ぼすおそれがある。
コラムニストによると、加熱調理は、実際に細菌を死滅させる効果があるが、卵のゆで時間が長すぎると、卵に含まれる硫黄や鉄分が他の物質に分解され、栄養価が失われてしまう。
また、半熟卵は加熱が不十分であるため、食中毒を引き起こすおそれがあり、特に子どもにとって危険だという。
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また、ブラウンシュガーで卵をゆでる調理法も危険とみなされた。一般的にこのような方法で血液の生成を促進することができると考えられているが、これは体に有害な要素の形成を伴うという。
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