https://sputniknews.jp/20220123/2-10011780.html
加齢に伴う視覚低下と闘うための2つの食品
加齢に伴う視覚低下と闘うための2つの食品
Sputnik 日本
英国の検眼医、ナイジェル・ベスト氏によると、キウイとトウガラシは加齢に伴う視覚低下との闘いに役立つ。デイリー・ミラーが報じた。 2022年1月23日, Sputnik 日本
2022-01-23T02:04+0900
2022-01-23T02:04+0900
2022-01-23T02:04+0900
健康
食品
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/07e5/05/11/8388882_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_e7a184c6f01d9f24aa639c2a570e13e4.jpg
ベスト氏によると、これはキウイとトウガラシには目の網膜に欠かせないゼアキサンチンとルテインの色素が含まれていることと関係している。また、キウイにもトウガラシにもビタミンCが含まれている。ベスト氏は「ビタミンCが非常に重要である理由は、このビタミンが目の構造の形成に関与するタンパク質であるコラーゲンの合成を促進するからだ」と説明した。同氏によると、特にトウガラシにはビタミンCが多く含まれている。ベスト氏は、加熱すると栄養価が低下してしまうため、生のトウガラシを食べるようアドバイスしている。関連ニュース
https://sputniknews.jp/20220117/9970567.html
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/07e5/05/11/8388882_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_bea09be670ef25828eee69cc514227ea.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
食品, 加齢, 加齢に伴う, ビタミンc, キウイ
食品, 加齢, 加齢に伴う, ビタミンc, キウイ
加齢に伴う視覚低下と闘うための2つの食品
英国の検眼医、ナイジェル・ベスト氏によると、キウイとトウガラシは加齢に伴う視覚低下との闘いに役立つ。デイリー・ミラーが報じた。
ベスト氏によると、これはキウイとトウガラシには目の網膜に欠かせないゼアキサンチンとルテインの色素が含まれていることと関係している。
また、キウイにもトウガラシにもビタミンCが含まれている。
ベスト氏は「ビタミンCが非常に重要である理由は、このビタミンが目の構造の形成に関与するタンパク質であるコラーゲンの合成を促進するからだ」と説明した。
同氏によると、特にトウガラシにはビタミンCが多く含まれている。
ベスト氏は、加熱すると栄養価が低下してしまうため、生のトウガラシを食べるようアドバイスしている。