新鮮な果物、野菜、ジャガイモ、豆、ナッツ、種子の割合が高い。
毎日のデザートとして果物が出る。
オリーブオイルが主なエネルギー源で、全カロリーの25〜25%を占める。
ヨーグルトとチーズを中心とする乳製品。
卵を全く使わないか、最大週4個。
魚や鳥は少量または中量だけ摂取。
動物肉の摂取は少量。
シカの足(アーカイブ)
© Depositphotos.com / Tanict
適量の赤ワイン。通常は食事と一緒に摂取する。イスラム諸国は除く。
活動的なライフスタイルに密接に結びついた食事。
新鮮な果物、野菜、ジャガイモ、豆、ナッツ、種子の割合が高い。
毎日のデザートとして果物が出る。
オリーブオイルが主なエネルギー源で、全カロリーの25〜25%を占める。
ヨーグルトとチーズを中心とする乳製品。
卵を全く使わないか、最大週4個。
魚や鳥は少量または中量だけ摂取。
動物肉の摂取は少量。
適量の赤ワイン。通常は食事と一緒に摂取する。イスラム諸国は除く。
活動的なライフスタイルに密接に結びついた食事。