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研究者らは、太陽の下でカカオ豆を乾燥させると、含有するビタミンDがビタミンD2に変化するという理論を提唱した。
さまざまなカカオ製品の分析の結果、研究者らは、カカオはビタミンD2の豊富な源である説を裏付けた。
研究者によれば、カカオを含んだ多くの製品には、栄養豊富なカカオのさまざまな要素が含まれている。たとえば、カカオバターやダークチョコレートはビタミンがとても多く含まれるが、それに比べてホワイトチョコレートは非常に少ない。
ビタミンD群は、人間の食生活にとって不可欠なもの。ビタミン不足は、呼吸器系の疾患やくる病、骨粗鬆症の発病リスクを高める恐れがある。
以前、米ロマ・リンダ大学の医師たちは、ココアの含有量の高いダークチョコレートを摂取することで、免疫力が向上し、脳の活動が活性化するとの結論に達していた。
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