スプートニク日本
客はレストラン来店の2週間前に、唾液、便、尿のサンプルを提出する。レストランのスタッフはお客のDNAを抽出、分析して、その客にとって摂取が必要な食材から料理を作る。
料理の準備はロボット・マニピュレーターが行なう。ロボットのアームにはさまざまな栄養素が入った14本のシリンダーが接続されており、寿司を作るとき、客に必要なこれらの栄養素が料理に加えられるという仕組み。
スプートニク日本
客はレストラン来店の2週間前に、唾液、便、尿のサンプルを提出する。レストランのスタッフはお客のDNAを抽出、分析して、その客にとって摂取が必要な食材から料理を作る。
料理の準備はロボット・マニピュレーターが行なう。ロボットのアームにはさまざまな栄養素が入った14本のシリンダーが接続されており、寿司を作るとき、客に必要なこれらの栄養素が料理に加えられるという仕組み。