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健康に最適な食事を特定しようと、研究チームは現地の被験者278人を集め、地中海食を食べる組と、制限を設けずに従来の食事方法を続ける組の二手に分けて、18か月にわたって体重、血液成分の検査と核磁気共鳴画像法の健康診断を行いながら経過を観察した。
地中海食は新鮮な果実、野菜、じゃがいも、豆、ナッツ、種、パン、パスタ、オリーブオイル、乳製品、魚をふんだんに含んでおり、肉と卵の摂取は極めて限定されている。
実験からは、地中海食は急激な痩身にはつながらなくても肝臓、心臓、すい臓の内臓脂肪を著しく減らすことが示され、これを摂取しつづけた場合、糖尿病と高血圧の罹患率が格段に低いことが明らかになった。
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