皮膚がん予防のための食品

ニンジン、ブロッコリー、サツマイモが、皮膚がんを予防するとの研究が発表された。これらの野菜は、健康な皮膚の維持、特に新しい細胞の生成メカニズムの維持や、紫外線対策で重要な役割を果たすビタミンAが豊富。
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デイリー・メール紙は、ブラウン大学の研究者たちが、ニンジン、ブロッコリー、サツマイモの利点について発表したと報じている。

研究者らは、ボランティアグループを20年以上にわたって観察し、ビタミンAの摂取量の多さが皮膚がんの発症リスクを17%低下させたとの結論に達した。

死に至る可能性もあるジュースの危険性が明らかに
研究者らは、がんの発症リスクの低下は、食事中のビタミンA摂取量が多い人のみでみられたと強調している。なお、サプリメントの摂取では、このような効果は得られないという。

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