ロシア人ウイルス学のアレクサンドル・セミョーノフ医師はFacebookの自分のアカウントに「ボルシチ」の写真を公開。書きこまれたイタリア風ボルシチのお味は「肉でだしをとったビーツっぽい、キャベツっぽい、じゃがいもっぽいスープ」。本場と違うボルシチではあったが、それでがっかりする人は誰もいなかった。イタリア風ボルシチもまた美味だったからだ。それに本国を離れて、家庭の味に飢えていたロシア人たちにこのボルシチは大ご馳走になった。
ロシア人ウイルス学のアレクサンドル・セミョーノフ医師はFacebookの自分のアカウントに「ボルシチ」の写真を公開。書きこまれたイタリア風ボルシチのお味は「肉でだしをとったビーツっぽい、キャベツっぽい、じゃがいもっぽいスープ」。本場と違うボルシチではあったが、それでがっかりする人は誰もいなかった。イタリア風ボルシチもまた美味だったからだ。それに本国を離れて、家庭の味に飢えていたロシア人たちにこのボルシチは大ご馳走になった。