オレンジ食べ過ぎで皮膚がんリスクがアップ 米研究者ら

オレンジの暴食で皮膚がんの発症率は50%以上も高まる。エクスプレスが米インディアナ大学の調査データを引用して報じた。
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研究者たちは、1日の許容量を2倍以上摂取し続けると皮膚がんの発症リスクは63%も上昇すると警告している。研究者らはオレンジに含まれ、感光性と光発癌の性質を持つソラレンが原因と考えている。

がんを誘発する可能性 7つのウイルス
最も発がんリスクの高いのは肌の色が白い、または極度に白い人であることが確証された。

スプートニクは2020年8月の記事で皮膚がんを発症させる別の要因について報じている。様々な種類の癌を進行させる要因については、ここからお読みください。

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