IT・科学

糖尿病リスクを抑える食品とは カナダとイラン共同研究

カナダのアルバート大学とイランのシャヒード・ベヘシチ記念医科大学は、低脂肪ミルクとヨーグルトは糖尿病発症リスクを軽減するとの研究結果をまとめた。
この記事をSputnikで読む
両大学の研究グループは、インスリンに問題が生じるかもしれないと警告した被験者639人の状態を調査。9年後に被験者の25%が糖尿病を患っていた。
古いジーンズで糖尿病の発症リスク判定
乳製品の接種を増やした人は2型糖尿病のリスクが低くなり(43%減)、食事に低脂肪ヨーグルトを取り入れた人の発症割合は低かった(リスクは27%減)。
関連ニュース
新型コロナウイルス、ヒトの脳にダメージ=北米研究チーム
「孤食」は危険 高齢女性の心臓病リスク上昇
コメント