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3Dプリントで作られたステーキ肉 欧州レストランで提供開始

イスラエル・テルアビブのスタートアップ企業「Redefine Meat」は16日、3Dプリンターで羊肉や牛肉を再現した代替肉のホールカットを世界で初めて開発し、欧州の有名レストランで提供を開始すると明らかにした。
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ヴィーガン(完全菜食主義者)など動物福祉や環境問題に関心を持つ消費者が増え、代替肉が急速に普及していることから、Redefine Meat社はかねてから代替肉専用の3Dプリンターの発売を計画していた
これまで代替肉はミンチ状のものが主流だったことから、ホールカットの開発について同社は「究極の目的を達成した」としている。「New meat」と称されたこれらの代替肉を使用した料理は、英国の著名シェフのマルコ・ピエール・ホワイト氏の設立したレストランや、オランダのミシュラン星付きレストランなどで提供される予定
なお同社の製品は、拠点のテルアビブでは既に約150のレストランや施設で提供されており、同社は今後、米国やアジアでの販売も視野に入れているという。
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イスラエル・テルアビブのレストランで、Redefine Meat社の3Dプリント肉を使った料理を作るシェフ

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イスラエル・テルアビブのレストランで、Redefine Meat社の3Dプリント肉を使った料理を作るシェフ

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イスラエル・テルアビブのレストランで、Redefine Meat社の3Dプリント肉をカットするシェフ

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イスラエル・テルアビブのレストランで提供される、Redefine Meat社の3Dプリント肉を使った料理

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イスラエル・テルアビブのレストランで、Redefine Meat社の3Dプリント肉で作ったステーキを並べるシェフ

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イスラエル・テルアビブのレストランで、Redefine Meat社の3Dプリント肉で作ったステーキを焼くシェフ

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イスラエル・テルアビブのレストランで提供される、Redefine Meat社の3Dプリント肉を使った料理

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イスラエル・テルアビブのレストランに置かれた枕

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