https://sputniknews.jp/20171204/4341277.html
シンガポールで豆腐製造廃棄物からアルコール飲料を開発
シンガポールで豆腐製造廃棄物からアルコール飲料を開発
Sputnik 日本
シンガポール国立大学で、豆腐製造過程で出来る液体、「豆腐ホエー」からアルコール飲料を作り出した。「The Drinks Business」が報じた。 2017年12月4日, Sputnik 日本
2017-12-04T11:15+0900
2017-12-04T11:15+0900
2017-12-04T08:56+0900
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/367/37/3673760_245:452:3068:2048_1920x0_80_0_0_02721c026cfd54d635458dd4fa395518.jpg
シンガポール
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2017
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ニュース
jp_JP
Sputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/367/37/3673760_487:426:3068:2048_1920x0_80_0_0_65db6ec52edd336e69648af26d795e95.jpgSputnik 日本
feedback.jp@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
社会, テック&サイエンス, 国際, アジア, シンガポール
社会, テック&サイエンス, 国際, アジア, シンガポール
シンガポールで豆腐製造廃棄物からアルコール飲料を開発
シンガポール国立大学で、豆腐製造過程で出来る液体、「豆腐ホエー」からアルコール飲料を作り出した。「The Drinks Business」が報じた。
スプートニク日本
飲料の名前は「sachi」。「幸せ」や「至福」という意味だ。
製造に要する時間は3週間だ。
開発者によると、sachiはフルーツや酒のような味がする。度数は明らかになっていない。
現在は、sachi製造に関心を示すアルコール飲料メーカーを探している。
The Drinks Businessが指摘するところ、アジア諸国では大量の豆腐ホエーが生まれており、その糖分やタンパク質が最終的に海や川に流されて、水を汚染している。
関連ニュース
コーヒーでがんや心臓病の死亡リスク減少=米研究チーム