スプートニク日本
チームは10万人の被験者を12歳から16歳になるまで調査した。
強い直火で焼いた肉を月に15回以上食べていた人と、週4回かそれ以下の頻度で食べていた人を比較した。
第1グループの高血圧のリスクは17%高かったと判明した。
実験終了時には3万7000人が高血圧にだった。
チームは「私たちの研究結果は、肉のこうした調理法を避けることで高血圧になるリスクを避けることを促進できる可能性があると考える根拠を与える」と指摘した。
関連ニュース
スプートニク日本
チームは10万人の被験者を12歳から16歳になるまで調査した。
第1グループの高血圧のリスクは17%高かったと判明した。
実験終了時には3万7000人が高血圧にだった。
チームは「私たちの研究結果は、肉のこうした調理法を避けることで高血圧になるリスクを避けることを促進できる可能性があると考える根拠を与える」と指摘した。
関連ニュース