直火焼きの肉の危険性についてハーバード大の研究チーム

© 写真 : Pixabay直火焼きの肉
直火焼きの肉 - Sputnik 日本
サイン
直火で焼いた肉は高血圧のリスクを高める可能性があるという結論を、ハーバード大学の研究チームが出した。

スプートニク日本

チームは10万人の被験者を12歳から16歳になるまで調査した。

ストレス - Sputnik 日本
うつ対策に最適な食事について研究者
強い直火で焼いた肉を月に15回以上食べていた人と、週4回かそれ以下の頻度で食べていた人を比較した。

第1グループの高血圧のリスクは17%高かったと判明した。

実験終了時には3万7000人が高血圧にだった。

チームは「私たちの研究結果は、肉のこうした調理法を避けることで高血圧になるリスクを避けることを促進できる可能性があると考える根拠を与える」と指摘した。

関連ニュース

アルコール飲料のもう一つの危険性が発表される

大腸がん転移を100倍も早めてしまう食物とは?

ニュース一覧
0
コメント投稿には、
ログインまたは新規登録が必要です
loader
チャットで返信
Заголовок открываемого материала