栄養士たちがまず勧めるのは白いパンをやめること。その代わりに雑穀パンを選ぶ。動物性たんぱく質は肉でなく、魚でとる。肉は赤肉と呼ばれる豚、牛、ラムを減らし、サラミ、ソーセージを止める。
栄養士が勧めるサラダの味付け方法はマヨネーズでも、乳化したドレッシングでもなく、オリーブオイルとビネガー。パスタも同じようにマヨネーズや生クリーム系統のソースは使わず、トマトソースがいい。
栄養士が勧めるサラダの味付け方法はマヨネーズでも、乳化したドレッシングでもなく、オリーブオイルとビネガー。パスタも同じようにマヨネーズや生クリーム系統のソースは使わず、トマトソースがいい。
カロリーを減らすには牛乳の乳脂肪分を2%から1%に落とすこと。それからコーヒーはミルクを入れず、ブラックで飲むほうがいい。ファーストフードを食べるときはフライドポテトはやめてポップコーンを選ぶ。