この製品は「UnRealMilk」と命名された。牛が関与せず、哺乳類の細胞を培養する技術を使って製造された牛乳は、天然の類似物の特性を備えている。
同社創業者のソハイル・グプタ氏は、「主要な栄養素やタンパク質、脂肪、炭水化物の検査を行ったが、私たちの牛乳の成分は牛のものに近かった」と語った。
報道によれば、植物性の類似物とは異なり、研究所で作られた牛乳は、味と食感が通常の牛乳に似ているという。この牛乳からはバターやチーズ、アイスクリームなど、あらゆる乳製品を作ることができる。
また、合成の代替品は二酸化炭素の排出量を90%抑えることができる。
グプタ氏によれば、合成牛乳は今後数年のうちに市場で販売されるようになるという。
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